В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews Директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александр Кравцов арестован по обвинению в растрате до 15 ноября, сообщает НТВ.

Кравцова подозревают в том, что он фиктивно устроил в Центр спортивной подготовки четырех своих родственников, включая внука, а также двух родственников главбуха ЦСП, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей. Свою вину Кравцов не признает. У него, по словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачёвой, есть доказательства, что эти люди на самом деле работали в ЦСП, а дело он связывает с увольнением одного сотрудника, который, обидевшись, написал заявление.

Перед началом разбирательства адвокат попросила судью приобщить к делу многочисленные документы, в которых говорилось, как много сделал для спорта обвиняемый СКР в растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК) 67-летний Александр Кравцов. Из них следовало, что предполагаемый растратчик был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени и многочисленными медалями, имеет положительную характеристику из ФГБУ ЦСП, а первый заместитель гендиректора учреждения Дмитрий Столяров, исполняющий сейчас обязанности господина Кравцова, готов выступить поручителем по делу. При этом следует отметить, что Столяров также упоминался в материалах проведенной в прошлом году Генпрокуратурой проверки в ЦСП, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело. Правда, его проверяющие уличили лишь в не приведении в справке о доходах восьми банковских счетов, сообщает "Коммерсант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2020 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ