В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. Участились случаи заболевания коронавирусом якутян старше 65 лет, сообщила вице-премьер Ольга Балабкина на брифинге 21 сентября.

«Я прекрасно понимаю, что хочется поймать последние теплые дни перед долгой зимой, но обращаюсь ко всем пожилым гражданам: пожалуйста, сохраняйте свое здоровье. Сейчас врачам достаточно сложно: число пожилых больных увеличивается. Дети, внуки, берегите пожилых граждан, постарайтесь избегать излишнего общения. Вирус очень коварный», — призвала вице-премьер.

Она добавила, что республика принимает все меры для ликвидации очередей при госпитализации. «Сегодня система здравоохранения, все медики работают в сложных условиях. Нами приняты все организационные меры по устранению очередей при госпитализации. В здании Училища олимпийского резерва развернут инфекционный стационар для лечения больных с легкой формой заболевания», - сообщила Балабкина.

За минувшие сутки в Якутии выявлены 67 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 31 случай - в Якутске, в Верхневилюйском районе – шесть, в Среднеколымском районе - пять, в Вилюйском, Хангаласском районах - по четыре случая, в Жиганском, Мирнинском, Оймяконском районах - по три, в Намском, Усть-Алданском районах - по два случая, в Верхоянском, Нюрбинском, Сунтарском, Чурапчинском районах - по одному.

Один человек скончался.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2020 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ