Ушел из жизни Шон Коннери
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Скончалась заслуженная артистка России

ИА SakhaNews. Сотрудники управления сельского хозяйства администрации Якутска вынуждены ежедневно выезжать по сигналам горожан, сообщающих о разгуливающих по улицам и площадям лошадях. В ходе таких проверок было обнаружено пять табунов по 8-10 лошадей в каждом. Об этом сообщил 21 сентября на планерке в мэрии Якутска заместитель руководителя управления Гаврил Борохин.

По его словам, "Многие из них [лошадей] без тавра, служащим отличительным знаком. Поэтому установить хозяев в ряде случаев бывает невозможно». «А бесхозяйных животных стараемся отогнать за пределы города. Со следующего года произведем обязательное чипирование всех лошадей», - пояснил Гаврил Борохин.

Хозяева беспризорных крупных животных за их ненадлежащее содержание могут быть оштрафованы в размере до 3 тысяч рублей. За последнее время наложено два штрафа за подобные нарушения.

Глава города Сардана Авксентьева дала поручение управлению сельского хозяйства города усилить работу по безнадзорным лошадям, пасущимся и беспрепятственно разгуливающим на территории города, напомнив, что безнадзорные животные на самовыпасе питаются из мусорных баков, разбрасывают отходы, портят муниципальное имущество, клумбы, создают опасные ситуации на дорогах, а также представляют опасность для пешеходов.

На территории Якутска и пригородов частными лицами и организованными хозяйствами содержатся 3 169 голов лошадей. В 2020 году получателями субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства на развитие табунного коневодства являются 14 организованных хозяйств (КФХ).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2020 19:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ник 21.09.2020 21:59

Конфисковать их, раз бесхозные и никому не нужные.


Колбасный цех 21.09.2020 22:29

ждёт своих сырьевых героев


Сдайте 22.09.2020 00:20

На мясо.Гос.учр. дома инвалидов детск.дома.Или на шаурму на худой конец.УСХ города не шевелиться.


Будулай 22.09.2020 02:26

Вот что значит цыган в городе нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ