Ушел из жизни Шон Коннери
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Скончалась заслуженная артистка России

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 21 сентября в режиме видеоконференцсвязи подписали Программу развития газоснабжения и газификации Республики Саха (Якутия) на период 2021-2025 годов.

«Этот вопрос крайне важен для республики, газификация позволит развивать районы западной и южной Якутии: населённые пункты Алданского, Ленского, Нерюнгринского, Олекминского районов, которые попадают под действие данной программы. За этой работой стоит улучшение качества жизни десятка тысяч якутян. И на самом деле это один из ключевых стимулов их экономического и социального роста», - подчеркнул глава Якутии.

Айсен Николаев отметил, что благодаря историческому событию - вводу магистрального газопровода «Сила Сибири» стало возможным подключение в течение ближайших пяти лет 21 населённого пункта республики к газоснабжению, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Алексей Миллер отметил, что с реализацией программы к 2025 году показатель газификации республики достигнет 40,80 процента. «Со своей стороны ПАО «Газпром» значительно увеличил объём финансирования программы. Так, на реализацию Программы ПАО «Газпром» предусмотрел свыше 9 млрд рублей», - сообщил Алексей Миллер.

В Якутии ПАО «Газпром» также реализует социальные проекты. В ближайшие годы в регионе по линии компании планируется строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов, из которых три полностью финансируются «Газпромом».

Фото Андрея Сорокина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2020 22:39 (UTC+9)
Комментарии: 1
+ 21.09.2020 23:51

Это значит все кто подключал (частники) предоставлял услуги поглотит или " убъет" и будет стоит не 200 тысруб а 600 тысруб )))). Это капитализм с использованием политик


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ