Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что солидарен с позицией главы Счетной палаты Алексея Кудрина об увеличении объема поддержки граждан и бизнеса. Бизнес-омбудсмен призвал быть более реалистичными: "либо готовиться к "плато застоя" на несколько лет, либо предпринимать более решительные действия", передает 21 сентября ТАСС.

Ранее Кудрин в статье "В чем особенность бюджетной политики 2021 года", опубликованной в РБК, написал, что "можно было бы больше потратить на поддержку граждан и бизнеса", например, расширить программы поддержки бедного населения. Кроме того, по мнению Кудрина, правительство тратит средства ФНБ консервативно, в соответствии с бюджетным правилом.

"Когда-то мы с Алексеем Кудриным спорили, но теперь остается только солидаризироваться. Глава Счетной палаты, так же, как и я, считает, что государство может тратить на поддержку потребительского спроса гораздо больше, чем тратит. Да, и в 2020, и в 2021 году доходы федерального бюджета будут меньше расходов. Намечены масштабные заимствования, госдолг планируется довести до 21 процента ВВП, что само по себе нисколько не катастрофично", - сказал Титов.

По его словам, Кудрин совершенно справедливо делает акцент на том, насколько скромна поддержка национальной экономики из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"В этом году - всего 350 млрд рублей. При том, что резервы даже с учетом новых расходов увеличились почти на 3 трлн рублей", - констатировал Титов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 03:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Так щетаю 22.09.2020 07:52

Нам нужно ещё больше ракет, подводных лодок, танков и бомбардировщиков. Нас должны все бояться, а народ потерпит, не в первый раз .


колючка 22.09.2020 22:07
Лично я со времён Хакомады ни единого "вкусного" закона для предпринимателей не вижу, я имею в виду ограничения по проверкам. Про сиюминутные заманухи говорить не хочется.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ