В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. Тридцать пять гостиниц Якутии прошли классификацию на присвоение категорий. При этом, благодаря реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, они смогли сделать это бесплатно, сообщает Минпред Якутии.

Одной из целей классификации гостиниц является предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц категориям.

С 31 августа по 4 сентября 2020 года классификацию на присвоение категорий прошли четырнадцать гостиниц из Якутска, Нерюнгри, Батагая Верхоянского района, Жиганска Жиганского района, Сангара Кобяйского района, Нижнего Бестяха Мегино-Кангаласского, села Намцы Намского района и Покровска Хангаласского районов.

Классификацию провела АНО "НПС социального предпринимательства и совместного жизнеустройства", аккредитованная на выдачу соответствующих сертификатов.

Все гостиницы, прошедшие классификацию внесены в Реестр классифицированных гостиниц РФ.

Закон об обязательной классификации гостиниц в России был принят в феврале 2019 года. Согласно документу, с 1 июля 2019 года классификация должна была стать обязательной для тех отелей, у которых более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц, у которых номерной фонд более 15 номеров и с 1 января 2021 — для всех остальных гостиниц.

С 1 января 2020 года гостиницам запрещено предоставлять услуги без свидетельства о присвоении определенной категории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ