У News.Ykt.Ru новый главный редактор
В России начался дефицит лекарств
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Пять признаков "бессимптомного" протекания COVID-19
РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения

ИА SakhaNews. Доследственная проверка проводится в связи с гибелью пожилого мужчины в районе села Табага (пригород Якутска). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Сообщение о смерти человека поступило в следственные органы 17 сентября. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросы очевидцев.

Установлено, что 17 сентября трое мужчин прибыли в район Табагинского мыса на рыбалку. 62-летний водитель автомашины «УАЗ Патриот» решил переместить транспортное средство и, сев за руль, поехал, однако автомашина двинулась по берегу задним ходом и оказалась в реке Лене.

Товарищи прикрепили трос к другому автомобилю, но трос лопнул и «УАЗ» стало уносить течением. Мужчина сумел выбраться из салона, но доплыть до берега не смог.

Очевидцы вытащили водителя из воды, попытались оказать ему необходимую медицинскую помощь, но мужчина скончался.

«Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Транспортное средство извлечено из воды 18 сентября», – уточнила Дворецкая.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с УПК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ