В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Слишком дорогим препаратом назвал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов появившееся в аптеках лекарство от коронавируса. По его словам, это означает, что десятки миллионов россиян не смогут купить лекарство от коронавируса. То есть в некоторые регионы его можно вообще не завозить, сообщает пресс-служба политика.

«Для начала нужно оценить эффективность этого лекарства, и если оно действительно помогает, то государству нужно будет ввести субсидирование его производства и потом начать контролировать цены в аптеках. Только так можно будет обеспечить граждан лекарством от опасной вирусной болезни и не позволить спекулянтам наживаться на общей беде», – заявил он.

Ранее СМИ со ссылкой на производителей сообщили, что высокая цена лекарства объясняется большим спросом на него во всем мире, и, учитывая сложную международную эпидемиологическую обстановку, он не может стоить дёшево.

«Лично мне не понятно, при чём тут международная эпидемиологическая обстановка, если мы живём в России, и лекарство тоже продают в России? Кто посчитает нужным, в Москве купит. Считаю, что так нельзя и это не справедливо. Всё, что связано с коронавирусом, нельзя превращать в бизнес», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Лично у меня складывается такое впечатление, что в нашей стране появились силы, которые хотят заработать на лечении этой болезни очень большие деньги. Все же понимают, как всё странно устроено во многих регионах. Сначала впускается дорогой препарат, на всю страну рекламируется. Потом в поликлиники приходит разнарядка «назначать»! И людей начнут им пичкать в добровольно принудительном порядке», – предупреждает политик.

Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей. Об этом ранее сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 21:49 (UTC+9)
Комментарии: 7
колючка 22.09.2020 21:57

Почему десятки? По-моему более сотни миллионов не смогут его купить.


Упёрли у японцев незапатентованный препарат 22.09.2020 22:23

Фавипиравир изменили название и толкают в 10 раз дороже. Молодцы!


Ужас 22.09.2020 22:47

Кремль кому то дал добро чтоьы на этом зараьотать. И все. А насчет народа и народом не считают ((('. Печально


Такую власть 23.09.2020 07:24
в кремле выбираем мы сами,так нам и надо...

Нюрка 23.09.2020 09:38

Власть уже 20 лет сама по себе! Ходи выбирай, не выбирай в Кремль пришли люди надолго! И по воле народа от туда сами не уйдут!


Вести России 23.09.2020 15:24

Для ООН предложили бесплатно вакцины от Ковида19.Своим во стократ таблетки.


Кривда 23.09.2020 21:04

Для Вести России. Ну так ведь за бугром персональные санкции не дают в полной мере использовать непосильным трудом нажитые капиталы. Там имеются риски много чего потерять! В том и только том направлении идет многолетний посыл - "Я свой!" У "элиты" дети и внуки там. Для многих русский язык уж и не родной совсем. А тут такой не хилый вариант поторговаться с Западом! При этом для своего пипла, наверное и не важно совсем, сколько стоят таблетки..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ