В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2», заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

По словам Нарышкина, в последнее время СВР фиксирует активные попытки некоторых стран Запада раскрутить ситуацию с Навальным и добиться блокировки газопровода в качестве наказания для России. Подобную активность глава службы назвал примером недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа.

«Вашингтону крайне важно добиться закрытия этого проекта, который ставит под вопрос планы Белого дома по наращиванию поставок американского СПГ в Европу», — пояснил Нарышкин. При этом он выразил надежду, что Евросоюз в преддверии зимы все-таки будет полагаться на здравый смысл.

«Думается, что члены ЕС не будут действовать в отношении "Северного потока-2" по принципу "Назло бабушке отморожу уши"», — отметил директор СВР.

Напомним, Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Сначала его госпитализировали в Омске после того, как оппозиционеру стало плохо в самолете. Сейчас Навальный лечится в берлинской клинике «Шарите». ФРГ утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи версию об отравлении отрицают.

Ранее в сентябре американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США создадут коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Он также отмечал, что Вашингтон может подготовить ответ на ситуацию с Навальным. До этого Европейский парламент (ЕП) принял резолюции по Навальному. Европейские власти потребовали ужесточить санкции против России и остановить строительство «Северного потока-2». Документ носит рекомендательный характер.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Европу по дну Балтийского моря. В настоящее время он построен более чем на 90 процентов. Газопровод должны были сдать еще в 2019 году, но у проекта возникли проблемы сначала из-за позиции Дании, а затем в связи с санкциями США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2020 20:27 (UTC+9)
Комментарии: 8
Хм 22.09.2020 20:57

Маразм крепчал


Нюрка 23.09.2020 09:19

Отпустить Навального заграницу- пусть им подавятся! И лишить российского гражданства! Пусть на Западе лекции читает и " Родину" любит из далека!


Никак нельзя, к сожалению. 23.09.2020 17:48
Когда он в России, его легче жалеть. Там беглецов уже и так предостаточно.

Чику 23.09.2020 18:03
Так он им в России нужен для промывки мозгов школьникам. Там он ваще не сдался.

=И лишить российского гражданства!= 23.09.2020 19:31
Каким образом? Ты ему давал гражданство? Или Путин? Совсем уже офигели от ненависти.

Кто такой "Запад"? 23.09.2020 19:14

Задрали уже старые коммунисты своим совковым жаргоном. Называйте вещи своими именами. "Западная угроза" - это что? Молдова? Лихтенштейн? Андорра? Достали из архивов совковые агитпропоские методички от Политиздата, сдули пыль и гонят давно забытую дурь 40-й давности!


Вольный борец 24.09.2020 00:26
Теперь переведи на нормальный язык. чтоб понять о чём ты

Кто такому Западу 24.09.2020 12:59

Ты западным пропагандистам про Восток скажи


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ