В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Пандемия коронавируса стала испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона. Как пишут "Известия", за лето 2020-го в сравнении с маем с рынка ушли 18 процентов турагентств и 14 процентов небольших отелей, рассказали в IT-компании «Эвотор». Кроме того, значительно сократились обороты туристической отрасли: агентства за июнь-август недосчитались в среднем на 43 процента выручки год к году, а отели — трети.

Осенью ситуация несколько улучшилась. В первой половине сентября турагентства сократили отрыв от прошлогодних показателей оборота до 22 процентов, а спрос на гостиницы в нескольких регионах даже превысил прошлогодний. Так, отели Астраханской области выручили в начале осени на 18 процентов больше, чем год назад, Калининградской области — на 8, а Архангельской области — на 5 процентов. В целом же субъектами-лидерами по объему трат в отелях стали Краснодарский край, Севастополь и Крым, Санкт-Петербург, Москва и Московская область, а также Татарстан, рассказали в «Платформе ОФД».

Делать окончательные выводы, сколько представителей отрасли гостеприимства перестали работать в ней, лучше в конце года: еще есть надежда, что часть предпринимателей возобновит деятельность, оптимистичен вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ