Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. Якутгорсуд признал процедурную медсестру С. виновной по ч.1 ст.236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее по неосторожности угрозу наступления последствий в виде массового заболевания людей). Об этом сообщается на сайте судебного органа.

Судом установлено, что медсестра получила заключение терапевта о том, что у неё имеются признаки коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В связи с этим С., отстраненная начальством от работы, вызвала Скорую помощь на свой домашний адрес по поводу подозрения на коронавирус. Врач скорой неотложной помощи прописал ей противовирусный препарат.

Вечером у С. поднялась температура и она уведомила по телефону об этом старшую медсестру. Та тут же ей запретила выходить на работу.

Однако назавтра С. пришла на место работы, несмотря на запрет дежурного фельдшера. Тем самым она поставила под угрозу заражения медперсонал, а также пациентов. В апреле С. был получен положительный результат на наличие коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

На суде медсестра вину в предъявленном обвинении признала полностью и поддержала своё ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

При назначении вида и меры наказания судом были учтены признание вины, раскаяние,совершение преступления впервые, а также иные обстоятельства. Отягчающих наказание обстоятельств согласно ст.63 УК РФ суд не установил.

С учётом этого С. была оштрафована на 5 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 11:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
- 23.09.2020 12:13

И что это даст? Всех Школьников выпустили чтобы заразили все. За это тоже надо судить минобразования


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ