В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе трое нерадивых отцов осуждены на шесть месяцев лишения свободы условно за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Должники, будучи привлеченными в 2019 году к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание детей по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и осужденными к наказанию в виде обязательных работ сроком на двадцать часов, выплату не производили, в ГКУ «Центр занятости населения» не обращались. Один из должников, трудоустроившись в качестве разнорабочего, в нарушение требования законодательства не сообщил об этом судебному приставу-исполнителю и умышленно скрыл источник доходов.

В отношении нерадивых отцов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Необходимо отметить, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает осужденных от обязанности погашения задолженности по алиментам. Остается надеяться, что родители все-таки осознают, как важно поддержать собственного ребенка, обеспечив ему хорошее воспитание и достойное содержание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ