Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Запуск семи новых проектов на территориях опережающего развития (ТОР) в Якутии запланирован до конца этого года, при этом два объекта уже запущены в сентябре, сообщает на своем официальном сайте региональное министерство экономики.

«На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов, которые позволяют получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться инфраструктурой и другими преференциями. На основе этих режимов запустятся до конца текущего года семь [новых проектов] в Якутии», - говорится в сообщении.

В сентябре запущены два проекта из семи запланированных - первая очередь крупнейшей в России шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2" В Нерюнгринском районе.

До конца года резиденты ТОР планируют запуск еще пяти проектов, передает ТАСС. Это ООО "АЛМАЗ" - по организации полного комплекса горных работ по добыче каменного угля открытым способом мощностью 360 тысяч тонн угля в год, ООО "ТФМ Якутия" - по предоставлению в лизинг техники для проведения добычных работ с объемом инвестиций в размере 2,2 млрд рублей, ООО "КСК" - по организации строительных и земляных работ, ООО "Аурифекс" - по производству ювелирных изделий. Также 25 сентября планируется запустить первый этап третьей очереди круглогодичного тепличного комплекса "Саюри".

В Якутии действуют две территории опережающего социально-экономического развития - ТОР "Якутия" и ТОР "Южная Якутия". На сегодня статус резидентов ТОР получили 38 компаний с проектами на сумму более 123 млрд рублей и созданием 9,7 тысячи новых рабочих мест. Из них фактически вложено более 52 млрд рублей частных инвестиций, создано более 6,9 тысячи рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 15:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
05 25 23.09.2020 19:08

БЛА БЛА БЛА, дороги нет на материк, электричество по конской цене, все дорого......что тут взлетит? ЧТО ТУТ ВЗЛЕТИТ?

Студия геймдева - хорошо, но этим то вообще ничего не нужно, даже вашего офиса и пряников, а что то материальное .... увас масла в голове одна капля на всех и ту по ходу передаете в пользование по очереди


Хгм...м 23.09.2020 20:30
Наверное, имеется в виду, что взлетит на воздух? Типа в рай?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ