В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Два слабых подземных толчка зафиксированы в Иркутской области и Бурятии в среду. Оценить магнитуду толчков не представляется возможным ввиду их слабости, сообщила ТАСС директор Байкальского филиала "Единой геофизической службы РАН" Елена Кобелева.

"Было два слабых толчка: один в районе Монголии в Иркутской области, а второй в районе поселка Монды в Бурятии. События очень слабые, никем не ощутимые, поэтому оценить их магнитуду никак нельзя", - сказала Кобелева.

Сообщается, что информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Энергетический класс землетрясений составляет 10,2 и 9,6. Предыдущие землетрясения достигали энергетического класса 14,5.

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в ночь на вторник в районе Байкала. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения располагался в 84 км к юго-западу от Иркутска. Очаг залегал на глубине 2 км. Информация о пострадавших и возможных разрушениях на данный момент не поступала. В МЧС сообщили, что в Иркутской области произошли два землетрясения с эпицентром в 15 км от населенного пункта Култук Слюдянского района. Первое - магнитудой 5,6 в 21:05 мск, второе - магнитудой 2,3 - в 21:20 мск.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ