Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. 22 сентября министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаил Сивцев представил команде Центра опережающей профессиональной подготовки Якутии нового директора Владислава Хабарова.

«ЦОПП в системе среднего профессионального образования республики должен стать драйвером развития. Общими усилиями будем внедрять новые образовательные технологии, использовать нестандартные подходы и выходить на проектную мощность с работодателями и предприятиями. ЦОПП как модель будущего системы профессионального образования и переподготовки кадров должен обучать население по коротким образовательным программам и востребованным компетенциям, которые будут сконструированы под потребности работодателей и экономики региона в целом», - сказал Хабаров.

Также он отметил важность усиленной работы ЦОПП по анализу и прогнозу регионального рынка труда и профессиональной ориентации с охватом всего населения, сообщает пресс-служба ЦОПП РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2020 23:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
Как много умных слов 24.09.2020 04:03

А нужны строительные специальности, профессии в сфере ЖКХ , ремонт автомобилей, повара, товароведы. В Якутске больше никаких компетенций и не надо. Там нет производства. Повара, продавцы, таксисты. Врачи, учителя. Непонятно, за счет каких налоговых поступлений живет Якутск. В Якутске проживает треть населения республики.


;-)) 24.09.2020 07:46

Оооо

Такой центр есть?

Всем чиновникам по центру, по министерству, по комитету. Всем хватит)))


по Бендерски 24.09.2020 07:48
Если есть центр ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ подготовки, значит есть центр НЕОПЕРЕЖАЮЩЕЙ подготовки...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ