В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. В Греции двух российских моряков приговорили в общей сложности к 600 годам лишения свободы за перевозку нелегальных мигрантов, сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на RT, моряки перевезли 60 нелегалов, за каждого из которых они получили от семи до двенадцати лет колонии. Таким образом, каждый из них получил по триста лет лишения свободы.

Свою вину моряки не признают. По их словам, они нашли работу в интернете и приехали в Турцию для того, чтобы перевозить туристов. В нейтральных водах к их круизному судну пристали лодки с мигрантами, а часть команды сошла с лайнера. По словам Мельникова, они решили, что «не могут бросить людей погибать в море, и остались», однако не смогли разобраться в управлении кораблем и подали сигнал SOS.

Правозащитник подчеркнул, что суд не обратил внимания на доводы моряков, а адвокат почти не общался с ними и не ознакомился с материалами дела. В аналогичной ситуации в Греции сейчас находится около 26 россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 02:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Интересно 24.09.2020 05:36

И что то наш МИД молчит про арестованных 26 россиян в Греции ... не слышно нот протеста ... Сирией заняты, на своих плевать


Инородец 24.09.2020 12:09

Ну там и климат хороший, в их зонах условия отличные наверно. Ребята до конца жизни в курорте будут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ