В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Американские сенаторы-республиканцы утверждают, что сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена Хантер Байден совершал сомнительные сделки на миллионы долларов с российской предпринимательницей Еленой Батуриной, передает 23 сентября РИА Новости.

Соответствующий доклад обнародовали глава комитета сената по внутренней безопасности и правительственным вопросам Рон Джонсон и председатель комитета по финансам Чак Грассли.

"Батурина 14 февраля 2014 года перевела на банковский счет Rosemont Seneca Thornton LKC 3,5 млн долларов по "Соглашению о консалтинге DD12.02.2014. Rosemont Seneca Thornton - это инвестиционная компания, сооснователем которой является Хантер Байден", - говорится в докладе.

Утверждается, что Батурина с 6 мая по 8 декабря 2015 года совершила 11 переводов на общую сумму почти 392 000 долларов на счет, принадлежащий компании BAK USA LLC. Девять из этих транзакций на сумму около 242 000 долларов сначала поступили на счет Rosemont Seneca Thornton, откуда были перенаправлены на счет BAK USA. В описании платежей значится "Договор займа", говорится в докладе. Речь идет о стартапе в городе Буффало, занимавшемся производством планшетов совместно с неназванными китайскими партнерами. Компания заявила о банкротстве в мае 2019 года.

"Эти транзакции были выявлены из-за сообщений о возможной преступной деятельности Батуриной", - утверждается в докладе. "Хантер, его семья и (его деловой партнер Девон) Арчер получили миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым", - утверждают сенаторы. Наряду с переводами от Батуриной к числу таких транзакций они относят получение 142 000 долларов от компании Novatus Holding, основным акционером которой является гражданин Казахстана, зять тогдашнего мэра Астаны Кенес Ракишев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 03:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 24.09.2020 05:33

Что то за уши все притянуто


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ