В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев направил в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина письмо с предложением продлить до конца первого квартала 2021 года срок действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников.

«У субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, возникают трудности, связанные с падением спроса на товары и услуги, вследствие чего снизилось денежное обращение и оборотность средств. В целях сохранения и восстановления деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается продлить срок действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников до конца 1 квартала 2021 года», - отмечено в официальном письме.

Ранее Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Якутии Альбина Кычкина ставила вопрос о продлении сроков моратория на банкротство на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РС(Я).

«После октября и ноября 2020 года предпринимателям необходимо будет оплачивать налоги, кредитные обязательства, арендную плату и задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Также, у предпринимателей есть опасения, что после октября месяца 2020 года, по окончании срока моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников, будет инициировано много дел по банкротству», - считает Альбина Кычкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 03:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Интересно 24.09.2020 05:34

Как этот мораторий помогает выживать? Какой толк от него?


ну да 24.09.2020 11:46
толк только в том, что фактического банкрота будут и дальше доводить до нуля не представляя ему возможности из долгов выбраться...то есть фактически убивать но медленно

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ