В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Бывший адвокат Эльман Пашаев собирается избираться в Государственную думу в 2021 году, передает 23 сентября ТАСС.

По его словам, он принял такое решение еще в 2019 году. "C прошлого года запланировал, я подавал документы в Мосгордуму, но дальше не пошел. А потом понял, что Москва не для меня, и решил готовится к выборам в Госдуму. От какой партии, пока не буду разглашать", - сказал он.

По его мнению, адвокатская работа схожа с депутатской. "Депутат защищает интересы людей, как и адвокат. Я профессионально этим занимался 20 лет. Я хочу защищать людей на более высоком уровне", - пояснил он.

Пашаев стал известен благодаря делу актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет колонии за гибель человека в ДТП. После громкого судебного процесса Пашаева лишили статуса адвоката из-за нарушения Кодекса адвокатской этики.

Справка:

Пашаев Эльман Магеррам оглы родился 22 декабря 1971 года в селе Шишкая Басаргечарского района Армянской ССР (сегодня — Республика Армения).

Окончил Первый московский юридический институт (специальность «юриспруденция», уголовно-правовое направление). Затем получил диплом юриста Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина и окончил аспирантуру этого вуза по специальности «криминология». Также Эльман Пашаев имеет диплом Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации (специальность «государственная служба кадровой политики»).

Пашаев получил несколько дополнительных образований в России и за рубежом. Он читал лекции в Оксфордском университете (Великобритания) и университете Джонса Хопкинса (США).

В 1987 году по вине нетрезвого водителя «Камаза» погибла семья Пашаева: мать, отец и два брата. Тогда Эльману было 15 лет.

В 1989 году окончил школу и был призван в армию. Пашаев служил в Одесском военном округе, был участником Приднестровского конфликта в 1990-1991 годах.

После службы в армии работал журналистом в газетах «Ахтарыш» и «Хаг созу», затем перешел на службу в МВД Азербайджана.

В 1997 году переехал в Москву.

С 2000 года ведет юридическую деятельность. В 2009 году он основал Международную юридическую компанию «Эльман Групп».

Пашаев был несколько раз лишен статуса адвоката. На сайте его юридической компании сообщается, что в 2004 году он был принят в Московскую коллегию адвокатов «Эгида» и исключен из нее в 2011 году по жалобе оппонента. В 2012 году его статус адвоката был восстановлен, но в 2013 году Эльман Пашаев вновь был его лишен. По данным из открытых источников, Пашаев также был зарегистрирован в реестрах адвокатских палат Краснодарского края (статус прекращен) и Ямало-Ненецкого автономного округа (исключен из реестра). На странице Пашаева в Facebook указано, что он является членом адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания.

В 2018 году находился под следствием, его подозревали в вымогательстве. Адвокату была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По данным из открытых источников, Пашаеву изменили статью на ч.2 ст.330 УК РФ («Самоуправство») и он был приговорен Мытищинским городским судом к году лишения свободы условно.

Пашаев был адвокатом певицы Кати Лель, у которой ее бывший продюсер Александр Волков хотел отсудить права на имя, все песни и деньги. Также Пашаев защищал в суде интересы актера Алексея Панина в ходе его бракоразводного процесса, в рамках которого, помимо прочего, артист добивался опеки над дочерью. Адвокат выиграл оба этих дела.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 05:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 24.09.2020 05:32

При нашем российском правосудии адвокаты не нужны


колючка 24.09.2020 07:23

Он полностью провалил защиту Ефремова, кого он защищать в Госдуме собрался? Себя пусть защищать научится.


Игорь 24.09.2020 07:53

"...Вместо того, чтоб предъявлять к депутатам более высокие требования, их поставили над законом, и Государственная Дума тут же превратилась в отстойник для преступников всех мастей..."

П. Хлебников. "Борис Березовский, крестный отец Кремля".


А куда же ещё? 24.09.2020 11:27
" Мы бродячие артисты

Акробаты и шуты".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ