Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки было потушено 77 гектаров горевшего леса, сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. «За сутки количество пожаров уменьшилось на два очага, площадь пожаров уменьшилась на 77 гектаров, за счёт ликвидации пожаров в зоне обслуживания. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет», – сказал он.

По данным Авиалесоохраны, на территории республики «действует 21 природный пожар на общей площади, пройденной огнём 735 гектаров, при этом площадь активного горения составляет 1,38 гектара». За сутки возникло шесть природных пожаров, восемь было ликвидировано. Участие в тушении принимали 302 человека, было задействовано 65 единиц техники, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главка ведомства по региону.

24 сентября возможно задымление в 35 населённых пунктах Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Усть-Алданского, Томпонского, Усть-Майского, Горного, Хангаласского, Олёкминского, Сунтарского, Верхневилюйского, Нюрбинского районов и ГО «Г.Якутск».

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутии работает горячая линия по тел.: 8 (4112)-39-99-99.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 09:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Стесняюсь, но спрошу 24.09.2020 15:06

А Мирнинский район сам по себе существует? Или начальник ГУ МЧС РС(Я) не в курсе, что в Мирном второй день стоит невыносимая гарь?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ