В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Российские диабетики сообщают о проблемах с получением тест-полосок для глюкометров. Об их отсутствии, перебоях с выдачей или недостаточном количестве заявили жители Брянской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, а также Москвы и Подмосковья. В Росздравнадзоре «Известиям» подтвердили, что в этом году в разных регионах несвоевременно выдали тест-полоски как минимум по 28 тысячам рецептов.

По данным, предоставленным «Известиям» Росздравнадзором, через региональные Минздравы бесплатные тест-полоски в 2020 году получили 351,5 тысячи человек. На них выписали 977,5 тысячи рецептов, из которых обеспечены 949,3 тысячи. То есть по 28 тысячам рецептов выдача тест-полосок задерживается.

По постановлению правительства номер 890 от 30 июля 1994 года «О господдержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения лекарственными средствами» в этом году тест-полоски получили 1,3 млн человек.

О сложностях с предоставлением тест-полосок для глюкометров в Брянской области заявил депутат Госдумы Борис Пайкин.

«Ко мне неоднократно обращались жители Брянской области с диагнозом «Сахарный диабет», которые не могли получить тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови, хоть они им положены по закону на бюджетной основе. Были и повторные обращения, когда в результате депутатского запроса в уполномоченные органы вопрос решался, но лишь на время», — сообщил он.

По словам парламентария, проблема носит системный характер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 09:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гражданин 24.09.2020 18:46

А что, их разве все-таки должны выписывать? Мне уж лет около десяти как перестали выписывать эти полоски. Сказали, что их выписку отменили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ