В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Без малого 100 000 рублей потеряла жительница г.Удачного (Якутия), введённая в заблуждение мобильным аферистом, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный, отрекомендовавшись сотрудником безопасности банка. Сообщив о попытке несанкционированного списания денег с её карты, он предложил свою помощь. В ходе разговора он попросил женщину продиктовать номер карты, срок действия, CVV-код, а также одноразовые смс–коды.

Заявительница выдала всю запрашиваемую информацию – и с её карты мгновенно «испарилось» 97 000 рублей. Аферист успокоил её заверениями, что якобы деньги в течение дня поступят обратно.

Затем злоумышленник уговорил жертву установить на телефон программу удалённого доступа «Team Viewer Quick Support». И вот тут у потерпевшей появились сомнения, и она позвонила мужу. Супруг сразу же велел ей прервать разговор и позвонить на горячую линию банка.

Уважаемые граждане! Полиция убедительно просит не вести телефонные разговоры с неизвестными, кем бы они не представлялись.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских карт, а также смс-коды транзакции.

Не поддавайтесь панике и не принимайте поспешных решений.

Будьте осторожны и берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ