У News.Ykt.Ru новый главный редактор
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии оставил в силе приговор Якутского городского суда в отношении бывшего гендиректора ООО «Монолит-Строй» за преступление в сфере долевого строительства жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Верховным судом Якутии была рассмотрена апелляционная жалоба на обвинительный приговор от 30.07.2020, которым экс-гендиректор ООО «Монолит-Строй» был осужден к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

С 2014 по 2018 годы подсудимый использовал денежные средства, привлеченные от участников долевого строительства, не на строительство объекта, а на другие цели, в том числе на оплату обязательств подконтрольных ему организаций, погашение кредитов и займов и др. Сумма нецелевого расходования составила 100 млн рублей. В результате строительство объекта – многоквартирного жилого дома - не завершено, что повлекло за собой причинение ущерба в особо крупном размере 117 участникам долевого строительства и привело к банкротству застройщика.

Верховным судом республики апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор Якутского городского суда вступил в законную силу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 03:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мда 25.09.2020 04:09

Украл 100 млн, получил три гола и через 1,5 вышел по УДО... с деньгами ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ