У News.Ykt.Ru новый главный редактор
В России начался дефицит лекарств
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Пять признаков "бессимптомного" протекания COVID-19
РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения

ИА SakhaNews. Если в целом по республике реализация Стратегических указов оценивается положительно, то в некоторых вопросах чувствуется оторванность муниципальных властей, заявил 25 сентября на заседании Совета по местному самоуправлению главы Якутии Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что непосредственная ответственность за исполнение Стратегических указов на территориях муниципальных образований и городских округов ложится на руководителей муниципальных образований. Именно поэтому крайне важно глубокое вовлечение муниципалитетов в повестку приоритетов развития Якутии для их качественного претворения в жизнь, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Администрации главы и правительства РС(Я) поручено до конца года завершить работу по созданию единой платформы для мониторинга исполнения свыше 500 показателей по всем стратегическим указам главы РС(Я) и изменений социально-экономического развития муниципалитетов, связанных с исполнением этих указов.

Айсен Николаев отметил, что в последующем, выезжая в районы республики, будет лично контролировать исполнение Стратегических указов на местах. Также отныне в ходе заседаний Совета по местному самоуправлению руководители министерств и главы муниципальных образований и городских округов будут представлять информацию о ходе реализации Стратегических указов Главы РС(Я) на вверенных им территориях.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 17:47 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 25.09.2020 17:54

Во даёть....у нас же Местное Самоуправление !!!!.... какие к едрёной Фене УКАЗИВКИ ????...приплыли, ёшкинволк...


Все правильно 25.09.2020 19:25
Там где федеральные и республиканские деньги, там и жесткий спрос с муниципальных образований.

Программ очень много, а освоение слабое. Деньги есть, а дел нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ