РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. Работник одного из золотодобывающих предприятий Олекминского района Якутии за взятку получил фальшивое удостоверение тракториста-машиниста, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

По данным следствия, летом 2018 года мужчина решил повысить свою квалификацию незаконным путем и приобрести удостоверение тракториста-машиниста. Для этого он обратился к мужчине, который вызвался помочь ему и выступить посредником между ним и главным государственным инспектором по Агинскому району отдела государственного технического надзора Государственной инспекции Забайкальского края.

Подозреваемый передал посреднику предоплату за удостоверение в сумме 15 тысяч рублей. Позже, в ноябре 2018 года, узнав о готовности документа, он отдал оставшуюся часть оговоренной суммы в размере 10 тысяч рублей.

Таким образом, в руках работника предприятия оказались удостоверение тракториста-машиниста и индивидуальная карточка о прохождении обучения.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю при проведении оперативно-разыскных мероприятий.

Следует отметить, что следователями по расследованию особо важных дел СУ СК России по Забайкальскому краю в настоящее время расследуют уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора по Агинскому району ОГТН Гостехнадзора о получении взяток при аналогичных обстоятельствах на территории Забайкальского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ