Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
В Ленске расследуется жуткая история убийства
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. Губернатор Харьковской области Украины Алексей Кучер объявил траур в связи с крушением военного самолета Ан-26, при падении которого погибло больше 20 человек. Об этом говорится на сайте администрации региона.

На всех областных госучреждениях будут приспущены государственные флаги, которые дополнят траурными лентам. Органам местного самоуправления рекомендовано последовать этому примеру, сообщает РБК.

Ан-26 выполнял учебно-тренировочный полет, на его борту находились члены экипажа и курсанты Харьковского университета ВВС Украины. Всего в самолете летели 27 человек, из них, по последней информации, погибли 25. Кучер сообщал, что двое человек выжили, из которых один находится в критическом состоянии.

Самолет разбился вечером 25 сентября рядом с автотрассой в 2 км от военного аэропорта г.Чугуева. Среди версий ЧП техническая неисправность и ошибка пилота.

Президент Украины Владимир Зеленский велел создать специальную комиссию для расследования случившегося. Её возглавит вице-премьер Олег Уруский. Сам Зеленский приедет в Харьковскую область 26 сентября.

Курсанты и летчики российской Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина приносят соболезнования родным погибших при крушении военного самолета Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщил начальник академии генерал-полковник Геннадий Зибров.

«От лица летчиков и курсантов академии выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Влюблённые в небо сопереживают каждую потерю коллег как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих», — говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Фото: hk.npu.gov.ua

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2020 09:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Игорь 26.09.2020 12:27

Жаль. Очень жаль. Молодые ведь пацаны совсем - мальчишки-курсанты.

Жаль.


Урфин Джюс 26.09.2020 13:36

Действительно, трагедия. Соболезнования родным.


колючка 26.09.2020 14:13

Хорошие люди погибли, люди увлечённые небом и авиацией. Жалко их и их родных.


Митя 27.09.2020 20:58

Это была учебная модификация АН-26, оборудованная для практических занятий пилотов и штурманов. В тот день это был уже шестой учебный вылет и планировалось ещё два. Судно 1977 года выпуска, с «родными» двигателями. В процессе полёта отказал один из датчиков левого двигателя, после чего было принято решение прекратить выполнение задания и самолёт пошёл на посадку, закончившуюся катастрофой. Капитальный ремонт двигатель проходил в 1990 году. В 2003 году истёк срок его службы. После чего двигатель налетал в течение 17 сверхнормативных лет почти на 600 лётных часов больше, чем было допустимо после капремонта. Что там нарасследует комиссия – неизвестно, но уже сейчас ясно, что двигатели самолёта были запредельно изношены.

Траур был объявлен на 26 сентября по всей Украине. Умер в госпитале один из двух выживших – 90% кожи было обожжено. Погибло 19 курсантов-штурманов и 7 членов экипажа. Самому старшему было 42, самому младшему – 19.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ