Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Число туристов на отечественных курортах в осенний период превысит прошлогодние показатели на 20–30 процентов. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Впрочем, помешать этим прогнозам может всплеск заболеваемости COVID-19, признали в организации.

«Мы ожидаем и даже фиксируем рост спроса в осенний период по сравнению с прошлым годом. Этот показатель колеблется от направления к направлению, но в среднем он составляет 20–30 процентов», — сказал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Основная причина роста, безусловно, закрытые границы, добавил вице-президент АТОР.

Тем временем на протяжении уже нескольких недель в России наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В последние дни число новых зараженных по стране перевалило за 7 тысяч в сутки. Как признался Илья Уманский, из-за эпидемиологической обстановки ситуация остается неопределенной. Пока в отрасли не ждут, но и не исключают введения новых ограничительных мер.

«Мы надеемся, что рост заболеваемости не затронет отрасль и масштабных ограничений не будет. Но исключать ничего нельзя. С этим связана определенная настороженность туристов в бронировании зимнего продукта. Ближайший месяц будет в этом отношении решающим», — пояснил Илья Уманский.

Между тем, в Ростуризме сообщили, что объем бронирований, например, курортов Крыма и Кубани уже превышает 70–80 процентов. Там надеются продлить сезон до конца октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ