В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Сунтарского района возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний в суде.

Приговором Сунтарского районного суда местный житель был осужден на два года условно за истязание несовершеннолетнего, т.е. причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев.

В ходе судебного разбирательства свидетель по делу дал заведомо ложные показания, чтобы ввести в заблуждение участников суда относительно причастности злоумышленника, который является его другом, к совершению преступления.

Суд к показаниям свидетеля отнесся критически. Вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления подтверждалась совокупностью других имеющихся в уголовном деле доказательств.

Материалы проверки в отношении свидетеля были направлены в орган предварительного расследования. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

По уголовному делу проводятся следственные действия, ход которых находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ