В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

Группа по продвижению проекта «Среднее профессиональное образование в Арктике» в рамках «Северного форума по устойчивому развитию» во время работы в Нижнеколымском районе побывала в селе Походск.

Среди гостей походчан были Иван Ефимов, заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике»; Феодосия Габышева, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций; Сергей Неустроев, первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я); Вера Черкасова, директор КБПОУ «Таймырский колледж» (Красноярский край).

В селе потомков первых русских землепроходцев, казаков и полярных исследователей они провели всего несколько часов, но впечатлений у гостей осталось много.

После встречи в администрации села с главой Походска Сергеем Поповым они побывали в детском саду, школе. Шёл долгий и многогранный разговор о проблемах образования малокомплектных школ в арктических районах, немало говорили о кочевой школе «Нутендли», её прошлом и настоящем. Члены рабочей группы также побывали в музее и леднике сельхозкооператива «Походский».

Гости отметили необходимость сохранения в Походске имеющейся инфраструктуры. Во время встреч с местными жителями они призывали выступать с идеями, проектами по развитию родного села, наслега и района в целом и делились опытом работы.

Особенно гости отмечали необходимость совместной работы с Арктическим колледжем народов Севера в Черском. Впрочем, определённая работа с колледжем ведётся – студенты из старинного села учатся в этом учебном заведении.

Верим в то, что идеи, проекты и программы в Походске появятся, ведь в селе немало молодёжи, и инициативы часто идут именно от них.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 12:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 29.09.2020 09:17

Как ужасно носят маски.... зачем вообще их тогда одевать??? Нос это у этих людей просто нарост на лице? Они через него не дышат? Вся страна в таких индивидуумах. Может надо как то освещать правила носки масок? Или проводить учебные занятия? Что за саботаж, якобы принятых мер безопасности?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ