В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Число новых случаев заболевания COVID в Якутии за минувшие сутки составило 87, 45 из них приходится на столицу, 10 – на Усть-Алданский район. 51 пациент старше 65 лет находится в реанимационных отделениях, в том числе девять из них подключены к ИВЛ. С начала пандемии в Якутии от COVID скончались 100 человек. Об этом сообщил руководитель региона Айсен Николаев на брифинге 28 сентября.

Глава республики отметил, что рост заболеваемости объясняется несколькими причинами, в том числе он связан с началом учебного года, возвращением отпускников из-за пределов Якутии. Не последняя из причин состоит в том, что население перестало соблюдать санитарно-противоэпидемические правила. В связи с этим будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования, проведения термометрии, запретом трудовой деятельности лиц старше 65 лет (кроме медработников). Будут также пресекаться массовые мероприятия, где нарушаются санитарно-противоэпидемические правила.

«Те меры, которые сегодня должны принимать органы местного самоуправления, на мой взгляд, недостаточны. Мы ещё раз требуем, чтобы во всех учреждениях в обязательном порядке проводились термометрия и дезинфекция помещений, а сотрудники старше 65 лет не привлекались к работе, – сказал он. – Ко мне поступает очень много обращений от граждан старше 65 лет, которых работодатели заставляют выходить на работу. В нынешней эпидситуации это абсолютно недопустимо. Мною подписан указ о том, чтобы лица старше 65 лет к работе не привлекались. Это относится к сотрудникам всех предприятий и организаций, кроме медицинских работников. Мы будем строго отслеживать исполнение этого указа».

В Республиканском оперштабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции сообщили, что новые случаи заболевания COVID в минувшие сутки были установлены: в Мирнинском районе (шесть), Мегино-Кангаласском (пять), Жиганском, Ленском, Намском, Нерюнгринском (по три), Нижнеколымском, Среднеколымском, Таттинском, Хангаласском (по два).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 12:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Админ 28.09.2020 17:58

Спасибо за внимательность)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ