В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. В 2020 году отметил своё 65-летие Дорофей Спиридонович Машников – слесарь службы ремонта дизельного оборудования Производственного центра. Стаж работы его в энергетике превышает тридцать лет, двадцать из которых он проработал в структуре «Сахаэнерго», сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Дорофей Спиридонович родился 9 августа 1955 года в с.Модут Намского района. В 1980 году окончил Олёкминский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. В разные годы работал электромонтёром в речном порту, кочегаром Хатын-Арынского сельсовета.

С 1989 по 2005 год Машников добросовестно трудился в энергетике Кобяйского района. Затем переехал в Якутск и был принят слесарем в Управление по ремонту и эксплуатации дизельного оборудования и тепловых сетей АО «Сахаэнерго». В 2018 году Дорофей Спиридонович был переведён в службу ремонта дизельного оборудования Производственного центра. В этом году он ушёл на заслуженный отдых.

Дорофей Спиридонович принимал активное участие в запуске блок-модулей, выполняя комплекс ремонтных и пусконаладочных работ на местах. Его отличительными чертами являются высокая работоспособность, глубокие профессиональные знания, мудрость и верность профессии. Не раз коллеги убеждались в его способности находить оптимальный вариант решения поставленной задачи в условиях ограниченного времени. Сегодня он охотно передаёт своим молодым коллегам богатый жизненный опыт и глубокие знания.

«Обслуживание и ремонт дизельного оборудования – дело очень ответственное. Чтобы сразу распознать проблему, нужен определённый опыт. За годы работы в энергетике я научился проводить экспресс-диагностику дизелей. Быстрое обнаружение и устранение неисправностей может значительно продлить срок службы любого механизма», – поделился Дорофей Спиридонович.

За многолетний добросовестный труд Дорофей Машников удостоен почётного звания «Ветеран труда «Якутскэнерго». Коллеги уважают его за доброту и отзывчивость.

Дорофей Спиридонович как член профсоюза всегда активно участвовал в корпоративных соревнованиях. Он – чемпион «Сахаэнерго» по настольному теннису. Играет Машников быстро, красиво, легко. Обладает удивительным чувством мяча.

«Мы от всей души поздравляем Дорофея Спиридоновича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, активного долголетия и новых побед!» – говорят коллеги.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (две трети территории республики) с населением 97 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 092 километра.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1 723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ