Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
В Якутии на месяц продлили ограничительные меры

ИА SakhaNews. В рамках третьего этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Мигрант», направленной на выявление нарушений миграционного законодательства, а также иных фактов противоправной деятельности со стороны иностранных граждан сотрудниками полиции провели ночные рейды по заведениям, работающим в круглосуточном режиме на территории Якутска (кафе «Шахрисабз», «Восточная Звезда», «Чайхана-Ташкент», ночные клубы «Умед», «Бакс», «Night life»).

Совместно с иными правоохранительными органами республики проведены проверки гостиниц, общежитий и других мест концентрации и трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

По итогам третьего этапа операции выявлено 22 факта, содержащих признаки преступлений в сфере миграции, в том числе: восемнадцать фактов фиктивной постановки на миграционный учет (регистрации) иностранных граждан и четыре факта подделки и использования подложных документов (ст.327 УК РФ). Проводятся процессуальные проверки.

Зафиксированы нарушения режима пребывания - 51, нарушения правил осуществления трудовой деятельности - 35, иные правонарушения в сфере миграции - 21. За нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан к административной ответственности по главе 18 КоАП РФ привлечено четырнадцать работодателей.

Сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлечен 71 иностранный гражданин (Кыргызстан - 36; Таджикистан - 16; Узбекистан - шесть; Армения - четыре; Украина - два, Турция и Молдова – по одному).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 14:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 28.09.2020 15:52

Почаще бы таких рейдов. Хоть каждый день.


Татьяна 28.09.2020 16:29

Да почаще надо проводить такие мероприятия не только по ночным заведениям по овощным базам стройкам и рынкам и тогда будет больше порядка и тишины в нашем городе


Работают 28.09.2020 22:26

По графикам галочки.Просто так никто не выходить.Вы видели Роспотреб? Ау! Это ихние клиенты.Чего то нигде не видно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ