В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Московский городской суд признал законным отказ Басманного суда столицы удовлетворить жалобу юристов Фонда борьбы с коррупцией на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Алексея Навального, сообщает 28 сентября Znak.com со ссылкой на горсуд.

В ФБК считают, что бездействие СКР выражается в непроведении проверки по заявлению о покушении на убийство общественного деятеля и в том, что до сих пор не принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении. ФБК 20 августа направил в СК заявление о том, Навальный был отравлен. Фонд попросил СКР возбудить уголовное дело о покушении на его убийство и о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Политик был экстренно госпитализирован в Омске, а 22 августа перевезен в Берлин, где долечивался в клинике Charite. В России до сих пор продолжается доследственная проверка в связи со случившимся, этим занимается транспортная полиция. Соратники политика заявили, что по истечении 30 дней, которые отводятся на проверку, они больше не будут приходить в полицию на опросы, передает "Интерфакс".

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сейчас Навальный уже выписан из немецкой клиники, во время реабилитации политик останется в Германии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 20:40 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нате вам 28.09.2020 21:06

Новичок это же не пластиковый стаканчик и не оторванная пуговица с гвардейского мундира.


Кто бы 28.09.2020 21:26

Сомневался.


Закон и Порядок. 29.09.2020 00:19

Это всё, что нужно знать о российском праве.


Митингующих быстро привлекают 29.09.2020 02:35

к ответственности,а отравление Навального,это не в счет СКР.


да 29.09.2020 09:24

кто же против себя войну начнет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ