Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «со всей решимостью» поддержит Азербайджан, если Армения не покинет свои позиции в Нагорном Карабахе, передает 28 сентября РИА Новости.

"Настало время "покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель". Время платить по счетам. Иначе Армения будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана", — сказал он.

Совет Безопасности ООН планирует провести экстренное обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе в формате закрытых консультаций. Об этом сообщил ТАСС источник в организации.

Накануне, когда Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта, президент Турции выступил в поддержку Баку. Он позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей и азербайджанских военнослужащих, а также подчеркнул, что Турция, как всегда, поддерживает Азербайджан.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ответственность за это Баку и Ереван перекладывают друг на друга: Минобороны Армении заявляет, что непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подверглась "воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Обе стороны сообщают о продолжающихся боях и о том, что противник несет значительные потери в живой силе и технике.

В Армении и НКР ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию, позже военное положение объявили и в некоторых районах Азербайджана.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 02:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Савва 29.09.2020 05:23

А когда Турция уйдет с оккупированной ею территории Западной Армении, которая согласно Севрскому иирному договору 1920 г.должна была войти в состав независимой Армении?


Akula 06.10.2020 01:20
Hi

Султан Сулейман 29.09.2020 11:48

Зов предков.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ