Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. 47 летняя жительница Алданского района Якутии потеряла около 18 000 рублей после телефонного общения с аферистами, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции она рассказала, что ей на рабочий телефон позвонил неизвестный. Он сообщил о якобы грядущей проверке образовательных учреждений специалистами Роспотребнадзора из Якутска и Москвы. Будто бы комиссия проверит соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства.

После «состоявшегося совещания» мошенник сообщил потерпевшей, что нужно организовать доставку цветов для членов комиссии и пообещал вернуть деньги по приезду.

При этом мошенник ссылался на действительных должностных лиц в сфере образования Алданского района. Два дня аферист звонил потерпевшей несколько раз, информировал о ходе якобы проходящей проверки в других учреждениях и все время выражал надежду на успешное прохождение проверки.

Через некоторое время потерпевшей позвонили якобы из службы доставки цветов с номера +7 900 320 5738 и сказали, что нужно оплатить букеты. Поверив аферистам, потерпевшая перевела на указанные реквизиты карты 17 500 рублей.

И только когда злоумышленник стал намекать на организацию застолья, у потерпевшей возникли сомнения. Она позвонила своим коллегам и узнала, что такой комиссии не существует.

Уважаемые граждане! Не стоит доверять неизвестным лицам, которые звонят с неизвестных вам номеров и тем более перечислять им свои сбережения!

Храните в тайне свои персональные конфиденциальные данные!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 10:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Все уверены, что проверяющих можно купить 29.09.2020 15:39

Кого цветами, кого коньяком, кого застольем. Потому что это уже сложившаяся практика. Как и то, что проверяющие обязательно возьмут и что им нужно занести.

Почему то больше всего "звонят " из прокуратуры и Роспотребнадзора.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ