Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Оймяконского района возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

Сотрудником администрации одного из муниципальных образований района «задним числом» изготовлен документ, возлагающий на другого муниципального служащего должностные обязанности, за неисполнение которых предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

В дальнейшем этот подложный документ был представлен должностному лицу, рассматривавшему дело об административном правонарушении, с учетом которого муниципальный служащий незаконно оштрафован на 10 тысяч рублей, и по указанию работодателя данный штраф им был уплачен.

В связи с наличием в действиях сотрудника администрации муниципального образования признаков состава преступления материалы проверки направлены прокуратурой Оймяконского района в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Восточно-Якутским МСО СУ СК России по РС(Я) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.303 Уголовного кодекса РФ (фальсификация доказательств по административному делу).

Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 11:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Задним числом готовить документы 29.09.2020 14:59

Это повсеместная практика


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ