Дегтярев усилил охрану после поступления угроз
Действие школьных проездных карт в каникулы приостановят
Прямой эфир об энергоснабжении пройдёт на СТВ-радио
График открытия ледовых переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»
Передача «Город и горожане» расскажет о дорожных проблемах

Уважаемые горожане!

Окружная администрация г.Якутска напоминает, что на территории столицы запрещён слив жидких бытовых отходов в несанкционированных местах. О нарушениях следует сообщать в Административную комиссию города или в управления округов и пригородов.

За девять месяцев 2020 года было составлено 27 административных протоколов в отношении частных владельцев фекальных машин. На нарушителей наложен штраф на общую сумму 55 тыс. рублей.

Нарушение Правил благоустройства влечёт за собой согласно ст.6.25 КоАП РС(Я) предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – от 1 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, на юрлиц – от 50 000 до 500 000 рублей.

Горожане могут отправлять в Административную комиссию фотоснимки нарушителей с госномерами автомобилей по адресу электронной почты admkomykt(собака)mail.ru.

При этом необходимо кратко изложить когда, во сколько и по какому адресу был произведен слив, сказал председатель Административной комиссии Феликс Антонов.

Госномер машины следует указать обязательно, так как без него невозможно определить нарушителя. При фотосъёмке можно использовать мобильное приложения «Timestamp», которое автоматически фиксирует дату, время и место нарушения. Также фотографии нарушения можно направлять в управления округов и пригородов Якутска.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ