В Якутии стражи порядка изъяли семь взрывных устройств
Ту-154 выполнит последний регулярный рейс из Мирного
В РФ признали зверства нацистов под Новгородом геноцидом
Якутский умелец изобрёл «Лестницу Адама»
Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе

ИА SakhaNews. Служебная овчарка помогла раскрыть две кражи в Якутске, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Днём в дежурную часть отдела полиции номер 1 МУ МВД России «Якутское» обратилась 65-летняя горожанка с сообщением о краже. Накануне ночью неизвестный похитил из кладовки электроинструменты и велосипед на 71 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно организовали оперативно-разыскные мероприятия с применением служебной немецкой овчарки по кличке Галатея. Четвероногая напарница сразу же взяла след с места происшествия. Пробежав два километра, служебная собака вывела полицейского-кинолога Василия Шматова к подозреваемому. Им оказался неоднократно судимый 33-летний местный житель.

Также в ходе осмотра места происшествия Галатея помогла выявить еще не заявленное хищение. Немецкая овчарка привела полицейских к соседнему частному дому. Позже выяснилось, что подозреваемый похитил с этого участка еще один велосипед.

В отделе полиции задержанный пояснил, что совершил кражу чужого имущества для дальнейшего сбыта. Установлено, что подозреваемый ночью в нетрезвом состоянии проник на участок и взломал навесной замок кладовки. Похищенное он спрятал в лесном массиве.

Всё похищенное имущество было изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 01:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ