Дегтярев усилил охрану после поступления угроз
Действие школьных проездных карт в каникулы приостановят
Прямой эфир об энергоснабжении пройдёт на СТВ-радио
Экс-мэр Челябинска получил три года колонии за взятку
Передача «Город и горожане» расскажет о дорожных проблемах

ИА SakhaNews. Руководители профильных ведомств Якутии и китайской провинции Хэйлунцзян, а также представители угледобывающих и углепотребляющих компаний в ходе онлайн-конференции выразили взаимную заинтересованность в увеличении поставок якутского угля в провинцию, сообщается 29 сентября на странице Генерального консульства России в Харбине в соцсети Вконтакте.

Как отметили в диппредставительстве, Якутия стала среди регионов Дальнего Востока крупнейшим поставщиком угля в Китай. По итогам первой половины этого года Хэйлунцзян импортировал из России 2,27 млн тонн угля, что на 44,3 процента меньше аналогичного показателя за тот же период 2019 года. При этом доля России в импорте угля провинции составила 75 процентов.

По итогам прошлого года объем поставок угля из России в Китай увеличился в годовом выражении на 17,5 процента и составил 32,1 млн тонн, впервые в истории превысив отметку в 30 млн тонн. За шесть месяцев этого года экспорт российского угля в КНР достиг 16,7 млн тонн, темпы роста составили 1,8 процента в годовом выражении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ