Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Индекс самоизоляции в Москве на 28 сентября, согласно данным Яндекса, составил 0,6 балла — это означает, что на улице очень много людей. Такая динамика зафиксирована на фоне роста заболеваемости коронавирусом, призывов властей к старшему поколению оставаться дома и к компаниям — по возможности перевести максимум сотрудников на удаленную работу.

Так, на 28 сентября количество новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом составило 2 217 против 536 случаев 5 апреля (тогда была зафиксирована самая низкая активность в Москве в 3 процента).

Москвичи не ограничивают себя в передвижениях по городу: за неделю с 21 по 27 сентября преодолеваемое расстояние за день выросло на 15 процентов и вернулось на уровень прошлого года — 20 км на транспорте и пешком, рассказали «Известиям» в МТС.

За неполный сентябрь (с 1 по 27 число) количество людей, перемещающихся по столице, выросло на 26 процентов по сравнению с августом. Кроме того, жители столицы продолжают возвращаться с удаленной работы — осенью работающих на дому стало на 14 процентов меньше, чем в августе, сообщили в МТС.

В Тele2 подтвердили тенденцию, а в «Ситимобиле» сообщили, что осенью жители столицы стали на 16 процентов чаще ездить в такси и больше перемещаться по городу.

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 сентября рекомендовал жителям столицы старше 65 лет, беременным и людям с хроническими заболеваниями оставаться дома. Работодателям глава города также посоветовал перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
-- 01.10.2020 09:32

к стенке лишних ,ишь статистику портят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ