Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
"Яндекс" передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Сотрудники АО «Акционерная компания Железные дороги Якутии» ежегодно пользуются широкими мерами социальной поддержки, закрепленными в коллективном договоре, предоставляющем широкий спектр социальных гарантий.

Особое внимание ЖДЯ уделяет сохранению и укреплению здоровья своих сотрудников. Компания обеспечивает проведение санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий по укреплению здоровья и снижению заболеваемости работников, создает полноценные условия для занятий физкультурой и спортом.

В период летних отпусков и детских каникул вопросы организации отдыха сотрудников и членов их семей становятся наиболее актуальными. Отличной профилактикой многих заболеваний является санаторно-курортное лечение.

«Наши работники предпочитают отдых в санаториях Крыма, города Сочи, но люди старшего поколения выбирают Алтайский край. В стоимость путевки входит до шести процедур разного медицинского направления. Стоит отметить, что работники самостоятельно выбирают санатории и чаще отдыхают семьями. Еще один немаловажный нюанс - это итоговое заключение медицинского учреждения АО «АК «ЖДЯ». Если по медицинским показателям сотруднику необходимо санаторно-курортное лечение, то поликлиника компании оказывает ему содействие и оплату стоимости путевки берет на себя работодатель. У нас есть перечень профессий, которые относятся к вредным, это сварщики, слесари и так далее, именно они, пройдя медицинским обследование, один раз в год имеют право на 100-процентную оплату путевки» - поделилась комментарием председатель профкома АО «АК «ЖДЯ»» Наталья Онофрийчук.

Следует отметить, что сотрудники, имеющие непрерывный стаж работы в организации не менее пяти лет, имеют право на получение один раз в год компенсации стоимости лечения в сумме 20 тысяч рублей и в размере 50 процентов стоимости лечения и отдыха ребенка в лечебно-профилактических учреждениях в пределах Российской Федерации.

Кроме того, если сотрудник является членом профсоюза, то он и его несовершеннолетние дети имеют право на компенсацию санаторно-курортного лечения в размере 10 тысяч рублей от профсоюзной организации.

На сегодняшний день большая часть работников предприятия – члены профсоюза.

«Работа по оздоровлению сотрудников проводится системно из года в год. В этом году санаторно-курортным лечением воспользовались 14 человек. Этот показатель ниже уровня прошлого года из-за ограничительных мер, но в целом ежегодно корпоративной программой по сохранению здоровья пользуется более 50 человек» - отметила Наталья Онофрийчук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ