Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. Тверской райсуд Москвы обязал экс-владельцев ЯТЭК братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также их адвокатов завершить ознакомление с материалами уголовного дела до 7 октября. Суд посчитал недостаточно быстрой скорость ознакомления с делом 15 томов (по 250 страниц каждый) в сутки, сообщает "Общая газета".

Адвокат Магомеда Магомедова Михаил Ошеров с беседе с «Новой газетой» заявил, что следствие, судя по всему, решило форсировать уголовное дело и побыстрее направить обвинительное заключение в окончательной редакции в Генпрокуратуру для утверждения. По словам защитника, все дело в том, что в конце ноября истекает срок ареста Магомедовых (32 месяца в СИЗО). Новое продление ареста Генпрокуратура может и не поддержать, обвиняемых придется переводить под домашний арест или под подписку о невыезде.

Неделю назад в Тверской райсуд поступило ходатайство, подписанное руководителем следственной группы, в котором Магомедовых и их адвокатов обвинили «в явном умышленном затягивании ознакомления с материалами уголовного дела».

«О каком «умышленном затягивании» может идти речь, если за один визит следователей я знакомился с 12–15 томами дела. Девять месяцев нам носили по пять томов два дня в неделю. Потом начали носить по десять томов, сейчас — побольше и приходят четыре раза в неделю. Я отказываюсь от обеда, но все равно у меня есть всего 2,5–3 часа на ознакомление — таковы правила «Лефортово», - заявил в ответ возмущенный Магомед Магомедов.

Суд с фигурантами дела не согласился и обязал их за оставшиеся шесть рабочих дней изучить 25 томов уголовного дела и осмотреть четыре десятка коробок с вещественными доказательствами.

Напомним, что совладельцев группы «Сумма» обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. 27 августа 2019 года обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает 721 том и 126 упаковок вещественных доказательств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 01:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ