Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело против бывшего руководителя службы заказчика Минстроя Хабаровского края из-за махинаций при строительстве дамбы, защищающей часть Хабаровска, сообщается 30 сентября на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В 2015 году между КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» и коммерческой организацией заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному строительству гидротехнического объекта, защищающего от подтопления территорию Южного округа Хабаровска. Подрядчик на систематической основе допускал ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, в том числе отставание от графика выполнения работ.

Несмотря на это, в марте 2020 года начальник службы заказчика в нарушение условий контракта необоснованно перечислил подрядчику дополнительные денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей за еще невыполненный объем работ.

Из-за того, что дамба не была завершена, при повышении воды в Амуре этой осенью региональным властям пришлось выделить 20 млн рублей для экстренного возведения насыпной дамбы для защиты города от подтопления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ