Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор директору ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России», генерал-майору Федеральной службы безопасности Владимиру Подольскому. Он обвинялся в хищении более 25 млн рублей, сообщает 20 сентября «Коммерсантъ».

В частности, как было установлено апелляцией, присяжные сочли доказанным факт хищения, в котором обвинялись Подольский, а также исполнительный директор предприятия полковник Андрей Польщиков.

Ранее 2-й Западный окружной военный суд признал Подольского невиновным в мошенничестве.

По данным гособвинения Подольский и Польщиков с 2012 по 2016 год совершали хищения бюджетных денег. Рассматриваемый судом эпизод был связан с фиктивным трудоустройством в 2012 году в ФГУП ВООП Ларисы и Максима Польщиковых — супруги и сына Андрея Польщикова. Числясь четыре года на должностях помощников руководителя ФГУПа, они получили 25,4 млн рублей.

Действия подсудимых, а среди них оказалась вся семья полковника ФСБ Польщикова и Владимир Подольский, следствие квалифицировало как мошенничество в особо крупном размере.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хенералы 01.10.2020 04:58

Как воры в законе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ