В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

Сегодня, 1 октября, отмечается Международный день пожилых людей. В знак искренней благодарности и глубочайшего уважения на Якутской ГРЭС чтят добрую традицию в этот день отмечать ветеранов отрасли.

Ведь десятилетия подряд они неустанно трудились во благо развития энергетики Якутии. А сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, охотно передают нынешнему поколению свой жизненный опыт и знания. Одним из таких людей является бессменный председатель Совета ветеранов Якутской ГРЭС Галина Николаевна Гальцова.

После окончания Челябинского энергетического техникума Галина Николаевна вместе с мужем была направлена на работу в систему «Якутскэнерго». Это был конец февраля 1969 года.

«Управляющим «Якутскэнерго» в те годы был Николай Петрович Васенин, в кабинете у него был директор в то время строящейся Якутской ГРЭС, Владимир Афанасьевич Хандобин, он как раз набирал кадры для работы на станции, – вспоминает Галина Николаевна. – На ГРЭС вовсю шло строительство объектов и одновременно монтаж первой ГТУ. Было очень интересно увидеть с нуля весь процесс от строительства до пуска первой турбины и принять в этом участие. Так я стала работником Якутской ГРЭС. Благодарна судьбе за то, что отработала 40 лет в дружном, сплочённом коллективе».

Галина Николаевна работала инженером по ремонту в производственно-технического отделе, а затем, в последние 20 лет, перед уходом на пенсию, трудилась начальником снабжения Якутской ГРЭС.

«Вся моя жизнь прошла в стенах родного предприятия. За 40 лет работы на станции было много интересных моментов, о чём мы вспоминаем в кругу тех, с кем проработали много лет и ушли с порога нашего предприятия на пенсию», – рассказал она.

Совет ветеранов Якутской ГРЭС существует вот уже шесть лет – состав его был сформирован 26 июля 2014 года на общем собрании коллектива станции, и на этом же собрании Галина Гальцова была избрана председателем.

«Не секрет, когда человек отработал много лет на предприятии и ушёл на заслуженный отдых, чаще всего о нем забывают. А у нас, на Якутской ГРЭС, благодаря директору Руслану Ауфатовичу Исхакову, администрации станции и профсоюзному комитету Совет ветеранов регулярно проводит различные мероприятия, – поделилась Галина Николаевна. – Например, посещение Царства вечной мерзлоты, зоопарка «Орто Дойду», музеев. Обязательно, дважды в год, мы встречаемся за чаепитием: в День пожилого человека и обязательно на День энергетика. Мы очень признательны администрации станции и профкому за организацию мероприятий, приуроченных к 50-летию Якутской ГРЭС. Благо, юбилейная дата выпала на январь месяц. К сожалению, из-за карантина в этом году все остальные наши встречи отменены. Однако мы не унываем. Надеюсь, что в скором времени ситуация стабилизируется, и мы с нашим дружным коллективом ветеранов будем видеться, как и раньше».

«Наши встречи всегда душевные – это возможность увидеть всех своих коллег, узнать новости, кто как живёт, кто в чем нуждается, пообщаться и просто приятно провести время, – добавила Мальцова. – Хочу поздравить всех ветеранов Якутской ГРЭС и всей энергокомпании с Международным праздником пожилого человека. Хотя, слово пожилой как-то ранит… в душе мы остаёмся всегда молодыми. И пусть гуляет осень на дворе, и мир перевернул страницу века, как хорошо, что есть в календаре День пожилого человека. Желаю всем здоровья – это главное. Чтобы радовали дети, внуки и пусть все задуманное исполнится».

Есть мудрая цитата: Жить нужно для тех, кому ты нужен, дружить с тем, в ком уверен, общаться с теми – кто приятен и благодарен тем, кто тебя ценит».

Пресс-служба Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго».

Справка:

Якутская ГРЭС – государственная районная электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (примерно 55 процентов населения региона) и теплоснабжения г.Якутска.

Установленная электрическая мощность составляет 229 МВт, тепловая – 661 Гкал/час.)

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ