Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры Ленского района Заельцовский районный суд Новосибирска вынес решение о взыскании ущерба, причиненного бюджету Якутии, в размере более 1,8 млн рублей.

Ранее приговором Ленского районного суда жительница Ленска была признана виновной в мошенничестве и приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре с половиной года.

Будучи бухгалтером государственного казенного учреждения социального обслуживания, с использованием служебного положения путем мошенничества под видом назначения платежей «заработная плата», «пособие по беременности и родам», «пособие по временной нетрудоспособности», «отпускные», «пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» совершила хищение денежных средств в особо крупном размере, перечисляя их на протяжении длительного времени на собственные лицевые счета. Кроме того, она неправомерно начислила и перечислила на свой счет оплату за исполнение функций контрактного управляющего, которые фактически ею не осуществлялись.

В результате указанных действий бюджету республики причинен ущерб в размере свыше 4,6 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела осужденная добровольно возместила причиненный ущерб лишь в размере 2,8 млн рублей.

В связи с этим прокуратура Ленского района обратилась в суд по новому месту жительства осужденной с иском о взыскании с нее невозмещенной части причиненного ущерба в сумме свыше 1,8 млн рублей.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 13:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ