В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. Более четверти новых случаев коронавируса в стране приходится на Москву — 1 октября в городе выявлено 2 424 заболевших. Это в 10,5 раза больше, чем в Подмосковье, и в 8,5 раза больше, чем в Санкт-Петербурге.

Мэр города Сергей Собянин считает, что ситуация находится на грани критичной. При этом еще летом он утверждал, что 60 процентов москвичей уже встретились с коронавирусом. В своих вычислениях он полагался на результаты проведенного в столице исследования антител (21,4 процента) и перерасчета этих данных на основе сведений о прослойке людей с выработанным ответом Т-клеточного иммунитета на COVID-19 (20-40 процентов).

Ученые считают, что эта выборка была актуальной только для опустевшего в июле города.

"Эти цифры рассчитывались на основе данных, которые дал департамент здравоохранения Москвы, — пояснил «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ (вуз-участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Павел Волчков. — Они говорили о 21,4 процента людей с антителами. Вероятно, эта цифра была основана на выборке из активных работающих граждан, которые оставались в городе в летний период. Сейчас можно предположить, что выборка оказалась не репрезентативной".

По мнению вирусологов, в ближайшее время страна выйдет на плато, но держаться оно будет очень долго. А забыть о коронавирусе мы сможем лишь через два-три года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ