В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутянин стал обладателем стипендии первого мэра Петербурга
Сообщите, где торгуют смертью!
В Якутии пилот Ан-2 обвиняется в гибели пассажиров

ИА SakhaNews. В некоторых учебных заведениях страны — например, в Татарстане и Костромской области — по свидетельствам учителей и родителей, до сих пор не закуплено обеззараживающее воздух оборудование. Кроме того, есть заявления и о том, что в отдельных учреждениях деньги на них собирают с мам и пап.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора об организации работы общеобразовательных учреждений, в 2020/21 учебном году школы должны использовать «приборы для обеззараживания воздуха» — бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

Однако, по данным Национальной родительской ассоциации (НРА) и экспресс-опросу «Известий», такие приборы есть далеко не везде.

«Родители из Ярославской области сообщили, что у них в школе есть три прибора, но они куплены на их собственные деньги. Из Москвы писали, что в учебном заведении есть лишь одна лампа на входе, и еще несколько родителей сообщили, что там, где учатся их дети, обеззараживающее оборудование есть только в коридорах. В Костроме сказали, что такого, вообще, нет», — рассказала директор НРА по развитию Марианна Шевченко.

Педагог из Татарстана заявила, что в своем учебном заведении подобных рециркуляторов тоже не видела.

«У нас даже намекали, чтобы мы попросили на них деньги у родителей», — сказала она.

Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Максим Зайцев уверен, что здесь имеет место халатность или коррупция. Он заявил, что с каждым подобным эпизодом должны разбираться следственные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
Два заголовка 02.10.2020 11:31

Расходы на администрацию президента увеличат до 27 млрд

Силовиков поддержат за счет сокращения расходов на медицину


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ