Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Выручка торговли и сферы услуг снизилась примерно на 20 процентов из-за перевода граждан на дистанционную работу. В первую очередь это касается компаний в центральных и деловых частях городов, территорий рядом с транспортными узлами. В дальнейшем доходы организаций могут снизиться еще на 30 процентов, и часть бизнеса не выживет, рассказали «Известиям» в бизнес-объединениях.

После снятия ограничений летом выручка предприятий восстановилась примерно на 70 процентов, сообщил член генерального совета «Деловой России» Павел Гагарин.

Председатель Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский уточнил, что после рекомендаций перевести сотрудников на удаленку в Москве, а также Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге, текущая выручка упала на 20 процентов.

При этом в торговых центрах Москвы трафик сейчас остается на уровне 80-85 процентов в сравнении с 2019-м, и, скорее всего, таким и останется, если ограничительные меры не ужесточатся, сказал президент Союза торговых центров (СТЦ) Булат Шакиров.

При этом с 5 октября переход на удаленную работу в столице станет обязательным, говорится в заявлении мэра Москвы Сергея Собянина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ