Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
"Яндекс" передал госорганам данные тысяч пользователей
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. «Когда мы реализуем проект глубоководного морского порта, то Тикси станет центром снабжения всей республики через Северный морской путь, и даст толчок в развитии Арктических территорий Республики Саха (Якутия)», – заявил и.о. премьера Якутии Андрей Тарасенко на заседании проектного офиса в рамках рабочей поездки в Булунский район. «Имея крепкую экономическую составляющую в виде инфраструктурных объектов, мы сможем обеспечить и социальные объекты: школы, садики, больницы, центры культуры и спорта. Всё, чтобы люди приезжали к нам в Арктику не просто работать, а именно жить», – отметил Андрей Тарасенко.

На заседании с участием членов правительства, представителей муниципальных органов власти, институтов развития и Северного флота рассмотрели вопросы реализации стратегических документов о социально-экономическом развитии региона, туризма, подготовки кадров, транспортной логистики и бизнеса Арктической зоне РФ.

«Глава Якутии утвердил Стратегию социально-экономического развития Арктической зоны республики до 2035 года. Эта стратегия – наш инструмент для качественного повышения уровня жизни в Арктике, чтобы остановить отток населения и повысить привлекательность территории для проживания, работы и ведения бизнеса», – отметил Андрей Тарасенко.

По его словам, ключевой задачей должно стать развитие портопунктов на реках и строительство глубоководного порта-хаба, которые будут системой для расширения логистики, модернизации коммунальной, транспортной и энергетической инфраструктуры, обеспечения доступного продовольствия.

Проекты есть в разных отраслях: транспорт, здравоохранение, образование, традиционные помыслы и другие. Проектный офис должен выработать конкретные подходы для их развития в Булунском районе. Создание условий и начало реализации ключевых инвестиционных проектов создаст базу для формирования энергоэффективной экономики всей республики, полагают участники совещания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 10:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
северянин 03.10.2020 18:35

бла бла бла и бла бла бла


"...Тикси станет..." 04.10.2020 15:28

Тикси был центральной перевалочной базой Севморпути для всей Якутии, только это было при СССР, это новые русские гайдаровцы сказали, что "...ваш Север нам не нужен..."

Теперь всё восстанавливать надо. Как же я ненавижу вас, чубайсовское отродье!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ